REDE SOCIAL
A RECET
Revista Eletrônica da Comissão de Ensino e Treinamento – é uma Revista oficial da Sociedade Brasileira de Urologia (SBU), que tem a finalidade principal de publicar artigos escritos por residentes, oriundos de residências credenciadas pela SBU. Além de ser um canal de comunicação científica entre a nossa Sociedade e os Programas de Residência Médica Credenciados.
ISSN 2317-3866
A RECET (Revista eletrônica da Comissão de Ensino e Treinamento) é uma revista eletrônica oficial da Sociedade Brasileira de Urologia (SBU), que tem a finalidade principal de publicar artigos com a autoria de residentes, oriundos de residências credenciadas pela SBU, além de ser um veículo de comunicação científica entre a nossa sociedade e as residências médicas.
A RECET é uma publicação semestral, duplamente cega, revisada por pares. A RECET é de acesso livre com ênfase no acesso aberto a todos e sem custos para os autores. Publicando artigos de pesquisa sobre a urologia e seu ensino e treinamento. O âmbito da revista é amplo, abrangendo tópicos urológicos relacionados com a fisiopatologia, prevenção, diagnóstico, tratamento, biologia molecular e celular, genética, epidemiologia, questões psicológicas, reabilitação, e qualidade de vida.
A RECET foi publicada pela primeira vez em 2012 e de forma contínua, desde 2016.
Recomendamos a todos os autores dispostos a submeter e publicar o seu trabalho na RECET, que leiam, cuidadosamente, as nossas políticas antes de decidirem submeter o seu manuscrito.
Semestral.
A revista é publicada pela Sociedade Brasileira de Urologia, e dirigida pelo seu Editor-chefe, membro da Comissão (CET e TiSBU) e nomeado pelo Presidente da CET.
A RECET é de acesso livre com ênfase no acesso aberto a todos e sem custos para os autores. Portanto, não há taxas ou encargos de submissão nem de publicação.
A RECET proporciona acesso aberto a todos os seus materiais e conteúdos para facilitar a disseminação do conhecimento urológico. A RECET tem como objetivo de proporcionar o pleno acesso a todos os seus artigos.
Todo o conteúdo da RECET, pode ser lido, baixado, copiado, distribuído, impresso, pesquisado ou associado a textos completos de artigos, bem como pode ser usado para qualquer outra finalidade legal, sem solicitar permissão prévia do editor ou do autor (com reconhecimento).
A RECET adota uma licença Creative Commons, seu conteúdo pode ser livremente visualizado e utilizado online conforme a licença (com reconhecimento) em qualquer parte do mundo.
Para melhorar a livre divulgação do conhecimento, os autores precisam conceder ampla permissão ao público em geral para redistribuir e reutilizar, livremente, os seus artigos publicados.
Portanto, para qualquer texto, figura, ou outra obra em qualquer meio, os autores possuem os direitos de autor do manuscrito. Ao submetê-lo, concordam em licenciá-lo sob a licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Isto significa que TODOS são livres para:
Os autores são considerados responsáveis pelo conteúdo dos manuscritos e artigos.
A RECET permite a cópia e redistribuição do material apenas em utilizações não comerciais com a devida citação.
A RECET dá aos autores permissão para auto-arquivar e reutilizar o seu material publicado, se comprometendo com às Normas de Direitos de autor da revista neste Website.
A RECET é, completamente, gratuita para leitores e autores. Assim, os autores e leitores não são cobrados pela publicação e pelo acesso aos artigos.
Não há custos com revisão por pares, edição, composição tipográfica, arquivamento, ou gestão de revistas. Esta política está de acordo com a definição da Budapest Open Access Initiative (BOAI) de acesso aberto.
O nosso processo de revisão é muito transparente. Todos os manuscritos submetidos a RECET passam por um processo de revisão duplamente cega. Portanto, durante o processo de submissão, nem os autores e nem os revisores, conhecem a identidade um do outro. O(s) autor(es) recebe(m) notificações constantes sobre o estado do seu manuscrito.
A RECET intenciona, finalizar todo o processo em um máximo de 1-3 meses. Os autores precisam cooperar no processo de edição e numeração de páginas, confirmando os dados e a versão final do manuscrito. A revista reserva-se o direito de editar a linguagem dos artigos.
Sobre a Preservação e Acesso Eletrônico
A Revista RECET utiliza a plataforma Open Journal Systems (OJS) para a gestão e publicação de seus conteúdos. Além disso, reiteramos nosso compromisso com a preservação e a longevidade dos trabalhos publicados, assegurando que possuímos backup eletrônico e preservação do acesso ao conteúdo de nossas edições por meio da PKP Preservation Network (PKP PN). Esta medida visa garantir que as pesquisas e artigos disponíveis permaneçam acessíveis, independentemente de desafios futuros ou imprevistos tecnológicos.
Google Scholar
CrossRef
Lançada em 2012
ISSN eletrônico: 2317-3866
Taxa de Aceitação: 19%
Dias para aceitar 164 (2022-23)